Summary print

Vista previa e impresión

Propiedades

Pasos (13) arrow_drop_up arrow_drop_down
Negociaciones comerciales internacionales  (3) expand_more expand_less
Obtención documento de envió de la muestra  (2) expand_more expand_less
Obtención constancia fitosanitaria de muestra  (4) expand_more expand_less
Obtención certificado fitosanitario de muestra  (4) expand_more expand_less

9
Entrega de constancia fitosanitaría
(last modified: 31/01/2012)

¿Dónde debe ir?

Entidad a cargo

Ministerio Agropecuario y Forestal (MAGFOR) - Edificio DGPSA

Km 3 Carretera a Masaya. , Managua
Tel: +505 22 78 02 89 / +505 22 78 42 35
Fax: +505 22 70 11 09
Sitio web: http://www.magfor.gob.ni/

Unidad a cargo

Departamento de Certificación Fitosanitario

Lun: 08:00 - 01:00
Mar: 08:00 - 01:00
Mié: 08:00 - 01:00
Jue: 08:00 - 01:00
Vie: 08:00 - 01:00

¿Qué obtendrá?

Constancia de Certificación Fitosanitario de muestra de café

¿Cuánto dura?

El periodo (tiempo) necesario para realizar una inspección fitosanitaria depende de la presencia o ausencia de placas vivas, puede tener una duración de 1 minimo a 4 horas.

¿Qué normas justifican este trámite?

1. Ley No. 291: Ley básica de Salud Animal y Sanidad Vegetal
Ley No. 291: Ley básica de Salud Animal y Sanidad Vegetal
Artículos 46, 53, 56
2. Decreto 2-99: Reglamento de la Ley 291
Decreto 2-99: Reglamento de la Ley 291
Artículo 26 numeral 1, 2, 3, 4
3. Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Certificación Fitosanitario de Productos y Subproducto
Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Certificación Fitosanitario de Productos y Subproducto numeral 4.2.5, 4.2.6

Es bueno saber...

El exportador debe de facilitar la inspección fitosanitaria. La constancia de certificado fitosanita se entrega una vez concluida la inspección y tiene una validez de quince días. En el caso de los departamentos la inspección se realiza por los inspectores de los Servicios Regionales Fitosanitarios (SRF) de las Delagaciones del MAGFOR. La constancia de certificado fitosanitario avala la ausencia de plagas y enfermedades en animales y vegetales, así como los productos y subproductos.
Powered by eRegulations ©, a content management system developed by UNCTAD's Business Facilitation Program and licensed under Creative Commons License